名古屋で Nさんにいただいた。
「フェイジョア」という名を初めて聞いたし、もちろん食べたのも初めて。
縦に半分に切ってスプーンで食べる と教わった。
ところが、横半分に切ったら、こんなに可愛い。
味は、梨の食感とパイナップル の甘味と蜜柑の酸味。
つまり、爽やかで美味しい。
庭で育てていて、熟して落ちた実を集めるのだという。
今年は100個ほど収穫したそうだ。
毎朝木の下を見に行くのが日課らしい。
貴重なものを・・・ありがたい限り。
名古屋で Nさんにいただいた。
「フェイジョア」という名を初めて聞いたし、もちろん食べたのも初めて。
縦に半分に切ってスプーンで食べる と教わった。
ところが、横半分に切ったら、こんなに可愛い。
味は、梨の食感とパイナップル の甘味と蜜柑の酸味。
つまり、爽やかで美味しい。
庭で育てていて、熟して落ちた実を集めるのだという。
今年は100個ほど収穫したそうだ。
毎朝木の下を見に行くのが日課らしい。
貴重なものを・・・ありがたい限り。