日曜日の苦労して下ろしたカマスはおふくろの手により厚焼きになりました。
シゲ爺も初めての野菜入りのすり身揚げ作りに挑戦しました。おふくろに作り方を聞くもその分量がアバウトすぎて逆にむずかしいのでインターネットのレシピを参考に作りましたがイマイチ味が決まらない。何度か調味料の分量を調整し何とか食べれるようになりました。
肝心の揚げた写真がありません!
今回のすり身揚げ作りで学んだことは魚の量はほどほどにです。苦労して下ろした魚ですが自分で使ったのはわずかで後は二人の母親の手をわずらわしてしまいました!
シゲ爺も初めての野菜入りのすり身揚げ作りに挑戦しました。おふくろに作り方を聞くもその分量がアバウトすぎて逆にむずかしいのでインターネットのレシピを参考に作りましたがイマイチ味が決まらない。何度か調味料の分量を調整し何とか食べれるようになりました。
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今回のすり身揚げ作りで学んだことは魚の量はほどほどにです。苦労して下ろした魚ですが自分で使ったのはわずかで後は二人の母親の手をわずらわしてしまいました!