ブリとブロッコリーのパスタ
ブリとブロッコリーのパスタ(ブロッコリーを小総に分けてゆでる。オリーブオイルをフライパンに入れて、ニンニク粗みじんを加える。ブリの切り身をフライパンで焼いて、ほぐす。ブロッコリーを加える。ブロッコリーを崩しながら炒める。生バッバルデッレをアルデンテにゆで、フレッシュオリーブオイルをかけ回して食す)
山ウドのサラダ(山ウドを酢水にさらして拍子木に切ってサラダにする)
山ウドのきんぴら(皮を細い拍子木に切ってフライパンでオリーブオイルとともに炒める。白ワイン。濃い口醤油と赤唐辛子小口切りとともに炒める)
山ウドのサラダ(山ウドを酢水にさらして拍子木に切ってサラダにする)
山ウドのきんぴら(皮を細い拍子木に切ってフライパンでオリーブオイルとともに炒める。白ワイン。濃い口醤油と赤唐辛子小口切りとともに炒める)