ミラノ式カツレツ(といっているが)、牡蠣のオイル煮、ベビーリーフとトマトのサラダ
台風接近の雨の中、投票に行ったら傘を間違われて、傘なしでジャケットのフードをかぶって帰ってきた。ちょうど小ぶりだったからいいのだけれど。
ミラノ式カツレツ(といっているが):あらかじめ、サツマイモを薄切りして、拍子木に切る+タマネギの薄切り+塩コショウ+おろした少々のニンニク、オーブンの天板にオリーブオイルを広げてパン粉を薄く敷き、その上に、サツマイモ+タマネギ+牛薄切り肉の順で、二層にのせて、最後、パン粉を書け、オリーブオイルをかけまわし。210度で30分オーブンで焼く。
牡蠣のオイル煮:生牡蠣加熱用+塩コショウ+ローリエ+赤唐辛子+オリーブオイル。じっくりと加熱。
ベビーリーフとトマトのサラダ
ミラノ式カツレツ(といっているが):あらかじめ、サツマイモを薄切りして、拍子木に切る+タマネギの薄切り+塩コショウ+おろした少々のニンニク、オーブンの天板にオリーブオイルを広げてパン粉を薄く敷き、その上に、サツマイモ+タマネギ+牛薄切り肉の順で、二層にのせて、最後、パン粉を書け、オリーブオイルをかけまわし。210度で30分オーブンで焼く。
牡蠣のオイル煮:生牡蠣加熱用+塩コショウ+ローリエ+赤唐辛子+オリーブオイル。じっくりと加熱。
ベビーリーフとトマトのサラダ