ナスのラザニア風、そら豆と桜えびのパスタ
[昼食]自宅、スーパーで買った牛丼
13時から16時、インプラントの手術。第一段階で長さ12ミリ、直径4ミリの根っこの部分を抜いた前歯2本(中学生の頃から、差し歯とかブリッジ、最近3年は入れ歯だった)の部分に埋め込んだ。いまは両脇の自前の歯に接着剤で止めている仮歯。インプラントが定着するまで2ヶ月、まだ先は長い。うまく行ったら、さらに、インプラントの根っこの部分(今回のもの)に、柱を立てて、その後、セラミックの歯を装着することになる。
ナスのラザニア風:ナスを薄く切ってオリーブオイルを広げた鋳物鍋の底にしいて、合挽きミンチ+玉ねぎみじん切り+シイタケみじん切り+醤油麹+ナツメグ+パプリカ+チリパウダーよくねって広げ、ナスの薄切りを乗せてオリーブオイルをかける。オープン200度で30分、途中、薄切りしたコンテ・チーズをのせる
そら豆と桜えびのパスタ