牡蠣と春菊のリゾット
気温はまだ高めとはいえ、既に秋。スーパーにようやく先週あたりから牡蠣と春菊が並びはじめた。
牡蠣と春菊のリゾット(フライパンに、オリーブオイルにニンニク、赤唐辛子で香りを出す。先日いただいた新米を1カップ。半透明な米が白くなる程度に、弱火でじっくり加熱。水を加える。アルデンテの一歩手前で、粗く切っておいた牡蠣を見からでた水分とともに加えて、火を通す。春菊の葉の部分だけをくわえて、ざくっと混ぜて火を通す。皿に盛るときに、フレッシュオリーブオイルをかけ回す。グラナパダーノをおろしておき、好みでかけて食する。セルバチコのサラダにも)
ポークソテー(オリーブオイルに無塩バター、ニンニクと赤唐辛子。じっくりと加熱して香りを出す。あらかじめ塩こしょうしておいた、豚ロース肉を表裏、じっくりと焼く)
セルバチコのサラダ
牡蠣と春菊のリゾット(フライパンに、オリーブオイルにニンニク、赤唐辛子で香りを出す。先日いただいた新米を1カップ。半透明な米が白くなる程度に、弱火でじっくり加熱。水を加える。アルデンテの一歩手前で、粗く切っておいた牡蠣を見からでた水分とともに加えて、火を通す。春菊の葉の部分だけをくわえて、ざくっと混ぜて火を通す。皿に盛るときに、フレッシュオリーブオイルをかけ回す。グラナパダーノをおろしておき、好みでかけて食する。セルバチコのサラダにも)
ポークソテー(オリーブオイルに無塩バター、ニンニクと赤唐辛子。じっくりと加熱して香りを出す。あらかじめ塩こしょうしておいた、豚ロース肉を表裏、じっくりと焼く)
セルバチコのサラダ