South Is. Alps
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Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
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牡蠣と春菊のリゾット

気温はまだ高めとはいえ、既に秋。スーパーにようやく先週あたりから牡蠣と春菊が並びはじめた。

牡蠣と春菊のリゾット(フライパンに、オリーブオイルにニンニク、赤唐辛子で香りを出す。先日いただいた新米を1カップ。半透明な米が白くなる程度に、弱火でじっくり加熱。水を加える。アルデンテの一歩手前で、粗く切っておいた牡蠣を見からでた水分とともに加えて、火を通す。春菊の葉の部分だけをくわえて、ざくっと混ぜて火を通す。皿に盛るときに、フレッシュオリーブオイルをかけ回す。グラナパダーノをおろしておき、好みでかけて食する。セルバチコのサラダにも)
ポークソテー(オリーブオイルに無塩バター、ニンニクと赤唐辛子。じっくりと加熱して香りを出す。あらかじめ塩こしょうしておいた、豚ロース肉を表裏、じっくりと焼く)
セルバチコのサラダ

2007-10-15 20:16:11 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


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