マグロ山かけ
土曜日に一緒に飲んだYTがしきりにおすすめという佐久のコシヒカリの「五郎兵衛米」、昨日、届いたので早速使ってみた。もちもちして、なかなかの味わいではある!
マグロ山かけ(たまり醤油+濃口醤油+日本酒+唐辛子粉+黄身をよくまぜたところに、キハダマグロの切り身を漬け込む。トロととともに食す)
ほうれん草のおしたし(鵜飼商店の花かつお!残り少なくなったが、この週末、東京出張だが、買いに行く余裕が有るか!?)
きゅうりと若布の酢の物
セロリのきんぴら
五郎兵衛米:蒼空農家:http://aozoranouka.net/
マグロ山かけ(たまり醤油+濃口醤油+日本酒+唐辛子粉+黄身をよくまぜたところに、キハダマグロの切り身を漬け込む。トロととともに食す)
ほうれん草のおしたし(鵜飼商店の花かつお!残り少なくなったが、この週末、東京出張だが、買いに行く余裕が有るか!?)
きゅうりと若布の酢の物
セロリのきんぴら
五郎兵衛米:蒼空農家:http://aozoranouka.net/