ほうれん草とモッツァレーラチーズのカレー
ほうれん草とモッツァレーラチーズのカレー(深なべでオリーブオイルで豚ミンチを炒める。タマネギを炒めた既製品を加える。トマトダイス切り缶をくわえ、塩コショウして、とろ火で煮ていく。ほうれん草をあらかじめザク切りして、茹でる。フードプロセッサーに移して粉砕。ペースト状になったほうれん草を加える。しあげに、カレー粉とサワークリームを加えて良く混ぜた後、モッツァレーラチーズを加える。チーズがとろけたところで出来上がり)
オクラとインゲンのカレー炒め(オクラとインゲンを塩ゆでする。ざるにあげたあと、オリーブオイルを加熱してこれに加える。カレー粉を加える。塩コショウ。カレーに添える)
キュウリのライタ(キュウリを細かく切って塩でもみ、プレーンヨーグルトを加え、クミン、ガラムマサラ、カルダモン、コショウを加えて味を整える)
オクラとインゲンのカレー炒め(オクラとインゲンを塩ゆでする。ざるにあげたあと、オリーブオイルを加熱してこれに加える。カレー粉を加える。塩コショウ。カレーに添える)
キュウリのライタ(キュウリを細かく切って塩でもみ、プレーンヨーグルトを加え、クミン、ガラムマサラ、カルダモン、コショウを加えて味を整える)