ブロッコリーと鰹のパスタ
悪天候にもかかわらず今日のオープンキャンパスは結構な人の入り。三時すぎに片付けて帰ってきた。
ブロッコリーと鰹のパスタ(ブロッコリーを小房にわけて、塩茹でする。フライパンににんにく荒みじんをオリーブオイルとともにいれて、加熱してかおりだし、鰹の切り身をくわえて両面を焼き、突き崩す。ブロッコリーをくわえて同様に。白ワイン、ガラスープの素、胡椒を加え味を整える。生バルバッデッレをアルデンテに茹でてこれに加えてしあげる)
ベビーリーフとプチトマトのサラダ
ブロッコリーと鰹のパスタ(ブロッコリーを小房にわけて、塩茹でする。フライパンににんにく荒みじんをオリーブオイルとともにいれて、加熱してかおりだし、鰹の切り身をくわえて両面を焼き、突き崩す。ブロッコリーをくわえて同様に。白ワイン、ガラスープの素、胡椒を加え味を整える。生バルバッデッレをアルデンテに茹でてこれに加えてしあげる)
ベビーリーフとプチトマトのサラダ