池下「新甫」(うなぎ)
一緒に名古屋ボストン美術館に行った元同僚を誘って、近くの池下「新甫」のうなぎを食べた。
うざく、きも焼き、長焼き、まぶし丼(ひつまぶしのこと)
久しぶりに食べた。表面がかりっと焼かれていて、中が柔らかい、ここの焼き方はおいしいとおもう。
その後、うちにお誘いして、「フォルテシモ・アッシュ」のケーキでデザート。
うざく、きも焼き、長焼き、まぶし丼(ひつまぶしのこと)
久しぶりに食べた。表面がかりっと焼かれていて、中が柔らかい、ここの焼き方はおいしいとおもう。
その後、うちにお誘いして、「フォルテシモ・アッシュ」のケーキでデザート。