ごぼうと牛薄切りと糸こんにゃくの煮物、ほうれん草と人参の胡麻和え、あおさの味噌汁
ごぼうと牛薄切りと糸こんにゃくの煮物:斜めに切った新ゴボウ、ごま油で炒める。牛しゃぶ肉をくわえてほぐし、糸こんにゃくを加える。日本酒、本みりん、カツオ出汁、薄口醤油+ナンプラー+赤唐辛子。
ほうれん草と人参の胡麻和え:ほうれん草と人参の千切りを塩ゆでする。予め用意した、ゴマペースト+塩麹+薄口醤油+かつおだしでよく和える。
あおさの味噌汁
ほうれん草と人参の胡麻和え:ほうれん草と人参の千切りを塩ゆでする。予め用意した、ゴマペースト+塩麹+薄口醤油+かつおだしでよく和える。
あおさの味噌汁