クリスマスチキン、バーニャカウダ
クリスマスチキン:骨付き鶏もも肉+豆鼓ソース(豆鼓を細かく刻む+おろしショウガ+おろしニンニク+胡椒+タイム+オレガノ+オリーブオイル)+塩胡椒を予め+オーブンの天板にキッチンペーパーを敷いて、薄皮のついた玉ねぎとともに230度で15分。レンコン+赤ピーマン+ナスをくわえて、更に20分
バーニャカウダ:オリーブオイル+ローリエ+粒胡椒+赤唐辛子+ニンニク薄切り+ローズマリー+アンチョビペースト、加熱しておく。カリフローレ+グリーンアスパラ+インゲンを塩ゆでして、ユギリしてオリーブオイルなどをかける