栗ごはん
栗ごはん(先日いただいた新米、おいしいです。どうもありがとう。今夜は栗ごはんということで、水加減は新米用。栗の分は栗の水分でまかなうとして。日本酒と塩少々)
ブリの照り焼き(あらかじめ、日本酒、濃い口醤油、中国醤油、赤唐辛子粉をあわせておく。フライパンにサラダオイルをしいて両面じっくり焼く。あらかじめ用意のたれを注いで水分を飛ばしながら、絡める)
小松菜とキノコの煮浸し(昆布と鰹で出汁をとる。薄口醤油、日本酒で味を整える。えのき茸と舞茸を加えて一煮立ち。別にゆでておいた小松菜を深鉢にいれてキノコと出汁を注ぐ)
ブリの照り焼き(あらかじめ、日本酒、濃い口醤油、中国醤油、赤唐辛子粉をあわせておく。フライパンにサラダオイルをしいて両面じっくり焼く。あらかじめ用意のたれを注いで水分を飛ばしながら、絡める)
小松菜とキノコの煮浸し(昆布と鰹で出汁をとる。薄口醤油、日本酒で味を整える。えのき茸と舞茸を加えて一煮立ち。別にゆでておいた小松菜を深鉢にいれてキノコと出汁を注ぐ)