キーマカレー
キーマカレー(タマネギみじん切りをきつね色に炒める。合挽ミンチを加えてざっと火を通す。トマトダイス缶を加え、白ワイン少々。自家製カレー粉と既製のマンゴーチャツネ、塩を加えて煮込む。仕上げにサワークリームを加える)
野菜カレー(一週間ほど前つくって冷蔵庫に眠っていた、チキンスープに白ワインとカレー粉を加え、さらに、カルダモン、クミンを加える。これらは、前者との違いを出すためで、他意はない)
キュウリのヨーグルトサラダ(キュウリを粗い拍子木に切る。塩で揉む。ここにヨーグルト、カルダモン、クミン、ガラムマサラを加えて味を整える。よくあえて供する)
野菜カレー(一週間ほど前つくって冷蔵庫に眠っていた、チキンスープに白ワインとカレー粉を加え、さらに、カルダモン、クミンを加える。これらは、前者との違いを出すためで、他意はない)
キュウリのヨーグルトサラダ(キュウリを粗い拍子木に切る。塩で揉む。ここにヨーグルト、カルダモン、クミン、ガラムマサラを加えて味を整える。よくあえて供する)