茹で豚スライス、黒酢ソース
茹で豚スライス、黒酢ソース(白ネギの青い部分、ショウガとニンニクのたたきつぶし、赤唐辛子とともに、豚肩ロース・ブロックをゆでる。ゆであがったブロックをしばらくおいておいて、薄切りする。スープの一部を使って、黒酢、中国たまり醤油、フィッシュソースで味を付け、片栗粉でとろみをつける。チンゲンサイ、もどした干し椎茸、えのきをゆでて、にくにそえて黒酢ソースをかけ回す)
コーンスープ(豚ロースを茹でたあとのスープをつかって、つくる。コーンクリーム、薄口醤油、フィッシュソースで味を整える)
コーンスープ(豚ロースを茹でたあとのスープをつかって、つくる。コーンクリーム、薄口醤油、フィッシュソースで味を整える)