鶏もも肉とぶなしめじの蒸煮、夏の温野菜マリネ
鶏もも肉とぶなしめじの蒸煮:鶏もも肉に塩胡椒とローズマリー。オリーブオイルでじっくりフライパン。ぶなしめじを加え、赤唐辛子とローリエ、白ワイン。しばし蒸煮。
夏の温野菜マリネ:グリーンアスパラ、インゲン、スナップエンドウ、薄皮をむいたエンドウを時間差で塩ゆで。よく湯切りして、用意した、イタリアンパセリのみじん切り+塩胡椒+知りワインビネガー+フレッシュオリーブオイルであえる。
夏の温野菜マリネ:グリーンアスパラ、インゲン、スナップエンドウ、薄皮をむいたエンドウを時間差で塩ゆで。よく湯切りして、用意した、イタリアンパセリのみじん切り+塩胡椒+知りワインビネガー+フレッシュオリーブオイルであえる。