昨日と一転、今日は暖かく一気に春です。
のんびりした休日はごはんの記録から。
3月に料理人として参加するイベントがあります。
"おつまみ薬膳"と"ちょい飲みワイン" ~これからの生き方・暮らし方もつまみに一息入れる早春の宴~
こちらにご案内があります。
それで長野立科町で作られた白ワインに合う、薬膳オードブルの試作をしています。
とりあえずこの3点を試作し、主催の『学びの食卓』プロデュース 武藤さんと検討しました。
こんな材料で。
できたのは。
ミートローフは成形にオーブンペーパーを使ってみました。
さて、家ごはんです。
19日。鶏の赤ワイン煮と旦那さんがカフェで作ったフジッリ。
試作で作った金柑の白ワイン煮はサラダに合います。
18日。
テイルスープです。ことこと多分10時間位煮て、塩味だけでいただきました。
コラーゲンたっぷり。
17日。
試作したもので、ひとりごはん。
16日。
試作したものとストックしてあるタイカレー。
今朝はお弁当つくりました。
ちょっと仕事して、あとは陽の差す部屋でのんびりします。
のんびりした休日はごはんの記録から。
3月に料理人として参加するイベントがあります。
"おつまみ薬膳"と"ちょい飲みワイン" ~これからの生き方・暮らし方もつまみに一息入れる早春の宴~
こちらにご案内があります。
それで長野立科町で作られた白ワインに合う、薬膳オードブルの試作をしています。
とりあえずこの3点を試作し、主催の『学びの食卓』プロデュース 武藤さんと検討しました。
こんな材料で。
できたのは。
ミートローフは成形にオーブンペーパーを使ってみました。
さて、家ごはんです。
19日。鶏の赤ワイン煮と旦那さんがカフェで作ったフジッリ。
試作で作った金柑の白ワイン煮はサラダに合います。
18日。
テイルスープです。ことこと多分10時間位煮て、塩味だけでいただきました。
コラーゲンたっぷり。
17日。
試作したもので、ひとりごはん。
16日。
試作したものとストックしてあるタイカレー。
今朝はお弁当つくりました。
ちょっと仕事して、あとは陽の差す部屋でのんびりします。