今日は朝ごはんがとても早かった。
だしをとって、ご飯を炊いて。なんでもないいつもの朝ごはんです。
在宅日は時間がゆったりと流れます。
沢山出た紙やダンボールの不要品の仕分けをして、洗濯をして、何ヶ月もほっておいたダウンコートの洗濯もして。
ダウンは冬の終わりにクリーニングに出そうと思ったら、なんとまあ7,000円もするそうでびっくりし、自分で洗うことに。そしてそのまま3ヶ月。。
あ~、すっきりしました。
庭のブルーベリーも随分色づいてきました。
iPhoneの写真整理も1時間して、ブログをしたためたら、仕事にかかります。
まだ、10時前。いい調子です。
ということで、この頃の家ごはん。日々を振り返って。
21日。ひとりごはん。
カレーチャーハンは夕方出かける家人にも作りました。
枝豆、ぬか漬けは夏の定番。冷しゃぶは冷蔵庫の作りおき。
20日。
日中の薬膳講座で作ったレシピの応用編。
鶏胸肉をたたいて焼き、甘酢に漬けました。みりんは使わなくてもいいかも。
18日。
家人のお土産のお刺身。
17日。
ライブ帰りにコロッケ買って、手間なしの遅いごはん。
16日。
いただき物のホタルイカが美味しい。
冷しゃぶ、ぬか漬け。
15日。
枝豆、ぬか漬け、手羽先のオーブン焼き。
14日。
試作料理とイカの炒め物。
13日。
トマト、とうもろこし。しごとはじめる。。
だしをとって、ご飯を炊いて。なんでもないいつもの朝ごはんです。
在宅日は時間がゆったりと流れます。
沢山出た紙やダンボールの不要品の仕分けをして、洗濯をして、何ヶ月もほっておいたダウンコートの洗濯もして。
ダウンは冬の終わりにクリーニングに出そうと思ったら、なんとまあ7,000円もするそうでびっくりし、自分で洗うことに。そしてそのまま3ヶ月。。
あ~、すっきりしました。
庭のブルーベリーも随分色づいてきました。
iPhoneの写真整理も1時間して、ブログをしたためたら、仕事にかかります。
まだ、10時前。いい調子です。
ということで、この頃の家ごはん。日々を振り返って。
21日。ひとりごはん。
カレーチャーハンは夕方出かける家人にも作りました。
枝豆、ぬか漬けは夏の定番。冷しゃぶは冷蔵庫の作りおき。
20日。
日中の薬膳講座で作ったレシピの応用編。
鶏胸肉をたたいて焼き、甘酢に漬けました。みりんは使わなくてもいいかも。
18日。
家人のお土産のお刺身。
17日。
ライブ帰りにコロッケ買って、手間なしの遅いごはん。
16日。
いただき物のホタルイカが美味しい。
冷しゃぶ、ぬか漬け。
15日。
枝豆、ぬか漬け、手羽先のオーブン焼き。
14日。
試作料理とイカの炒め物。
13日。
トマト、とうもろこし。しごとはじめる。。