骨折から3週間たち、今日は病院に松葉杖を返しに行きました。
日常生活には、さしつかえがないし、仕事にも行けるように
なりましたが、以前のように歩けないのが、情けない。
歩くの大好き人間なので、へこみます。
ちょうどいいバスがなかったので、病院まで歩きましたが、
遠かった。。
さて、今日の晩ごはん。
日中暑くて、作る意欲が湧きませんでしたが、日が落ちて少し
涼しくなったので、キッチンへ。
蒸し肉団子
皮なし焼売です。
蒸すときに、キャベツのざく切りをどっさり敷いてみました。
このキャベツがおいしい。
生のせんキャベツを添えたものも。
小松菜のサラダ
友人の日記で、小松菜のパスタを見て、触発されました。
ゆでた小松菜、バジル、ハム、プラム。
オリーブオイルと塩、りんご酢で。
苦瓜とにんにくの塩炒め
トマトの丸ごとスープ
鶏手羽元を煮たスープで作りました。
あとは、ぬか漬け、ご飯。
早く涼しくなってほしいものです。
日常生活には、さしつかえがないし、仕事にも行けるように
なりましたが、以前のように歩けないのが、情けない。
歩くの大好き人間なので、へこみます。
ちょうどいいバスがなかったので、病院まで歩きましたが、
遠かった。。
さて、今日の晩ごはん。
日中暑くて、作る意欲が湧きませんでしたが、日が落ちて少し
涼しくなったので、キッチンへ。
蒸し肉団子
皮なし焼売です。
蒸すときに、キャベツのざく切りをどっさり敷いてみました。
このキャベツがおいしい。
生のせんキャベツを添えたものも。
小松菜のサラダ
友人の日記で、小松菜のパスタを見て、触発されました。
ゆでた小松菜、バジル、ハム、プラム。
オリーブオイルと塩、りんご酢で。
苦瓜とにんにくの塩炒め
トマトの丸ごとスープ
鶏手羽元を煮たスープで作りました。
あとは、ぬか漬け、ご飯。
早く涼しくなってほしいものです。
おめでとうございます^^
とは言え、
まだまだ歩行はスムーズに行かない様ですね。
治りがけが肝心ですから、
無理なさらない様にして下さい。
トマトのスープ。
丸くて赤くて可愛いナァ。
食べるの勿体ない位^^