最近そういえば、なかなか料理ネタをアップしていなかったですね。
ほぼ毎日、つまみや何やは作っているのですが、絵的に気に入ったものがなかったりして、あんまりアップしていなかったのです。
ちなみに、最近作った料理をあげると、豆腐ステーキ、ぶりの塩焼き、ハヤシライスなどなど、それなりにいろいろ作っています。
そんな中、今日は久しぶりに味的にも、絵的にも満足できる作品?ができあがりました。
今日作ったのは、カレーな気分に乗じて作った正統派のカレー。
隠し味では使っていますが、今日は珍しく和風ではありません。
しかし、コレがなまら美味い。
補足で説明しておきますが、「なまら」とは北海道弁で「とっても」という意味。
英語で言えば、「very」ですね。
ただし、コレで2、3日はカレーが確定なので、どう変化球で味のバリエーションを付けていくかが次の課題になります。
しかしまぁ、それはそれで楽しいので、またいろいろと考えてみますかねぇ。!(b^ー°)
ほぼ毎日、つまみや何やは作っているのですが、絵的に気に入ったものがなかったりして、あんまりアップしていなかったのです。
ちなみに、最近作った料理をあげると、豆腐ステーキ、ぶりの塩焼き、ハヤシライスなどなど、それなりにいろいろ作っています。
そんな中、今日は久しぶりに味的にも、絵的にも満足できる作品?ができあがりました。
今日作ったのは、カレーな気分に乗じて作った正統派のカレー。
隠し味では使っていますが、今日は珍しく和風ではありません。
しかし、コレがなまら美味い。
補足で説明しておきますが、「なまら」とは北海道弁で「とっても」という意味。
英語で言えば、「very」ですね。
ただし、コレで2、3日はカレーが確定なので、どう変化球で味のバリエーションを付けていくかが次の課題になります。
しかしまぁ、それはそれで楽しいので、またいろいろと考えてみますかねぇ。!(b^ー°)