【ブログを更新しました】『「あばしりフリーパス」発売開始~網走バスの対象路線が乗り放題~』 | 夜行バス&鉄道ウォッチャー「ひろしプロジェクトWEB」 hiroshi-project.jp/2018/01/abashi…
— Koji Suda(ひろしプロジェクト) (@Hiroshi_project) 2018年1月17日 - 20:16
久しぶりに網走へ行きたいです・・・。
流氷そろそろ 紋別沖80キロ:どうしん電子版(北海道新聞) hokkaido-np.co.jp/article/157516
— つい言ったぁ~北海道ネット枠(THN) (@hokkaidonponet) 2018年1月18日 - 07:50
世界的に日本酒への注目が高まっています。地域と密接につながってきた「地酒」はいま、国境をも越えたマーケットにその存在と味を発信しつつあります。北海道では今後、道産酒のブランド化や「土地と食と酒」のマリアージュが進めば、おもてなし資源がさらに広大なものになるのかもしれません(続)
— 北海道マガジン「カイ」 (@kai_hokkaido) 2018年1月18日 - 10:00
(続き)カイ2018年冬号の特集は「冬は日本酒、道産酒」。道産酒にまつわるさまざまな人を訪ねました。カイの記事を肴に、道産酒論議に花を咲かせてみてはいかがでしょうか。北海道マガジン「カイ」2018年冬号特集vol.38
— 北海道マガジン「カイ」 (@kai_hokkaido) 2018年1月18日 - 10:05
1/18(木)現在、2018年モノの流氷はまだあります。取り放題ですよ(ウトロ港)※でも海には全くありません。 pic.twitter.com/rCxiulJ0LN
— 流氷なび (@ryuhyonavi) 2018年1月18日 - 12:20
カイ2018年冬号の特集は「冬は日本酒、道産酒」です。1/24(水)より毎週水曜日公開!どうぞお楽しみに。 北海道マガジン「カイ」 kai-hokkaido.com #hokkaido #北海道産酒 #酒… twitter.com/i/web/status/9…
— 北海道マガジン「カイ」 (@kai_hokkaido) 2018年1月18日 - 12:27
北海道ニュース UHB:これが"幻の酒" 「北の勝 搾りたて」わずか7分で売り切れ 北海道根室市 sp.uhb.jp/news/?id=3605
— つい言ったぁ~北海道ネット枠(THN) (@hokkaidonponet) 2018年1月18日 - 13:27
今日は時間があったので、帰り道に寄り道して、新宿の小田急百貨店へ。
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月18日 - 19:30
空知ワインステーションさんがいらしているので、久しぶりに空知ワインを堪能。
大地のテラスさんのローストビーフもともに。
至福。(*^^*) pic.twitter.com/SJhJGn3ASG
ちなみに、今日は10Rさんの赤とマオイさんの赤とタキザワさんの白。
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月18日 - 19:31
どれも美味しい。(^^)v
誕生鮨なるものがあるというのをツイッターで見て調べてみた。
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月18日 - 21:03
大好きなホタテだったのでうれし。(*^^*) twitter.com/cats__01/statu… pic.twitter.com/r0z7WQ7Ejz
ということで、併せてホタテの鮨も上げておく。
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月18日 - 21:06
隣は多分、サンマ。 pic.twitter.com/Ux3xzo1fUl