近くのスーパーで売っていたので、買ってきてしまいました。
秋田県は高清水のひやおろし。
ひやおろしというのは、日本酒の製法?の1つで、この時期にしか味わえないお酒なのです。
ちなみに、春にできた新酒を夏の間寝かせて、秋に瓶詰めして出荷する日本酒のこと。
火入れも1回だけだそうです。
この秋限定の熟成の味、楽しみたいと思っていたのですが、買いに行くヒマがなくて、賞味できずにいたのですが、やはり良いです。
こうなると、冬のあらばしりも早く飲みたくなりますが、さすがにそれは早いか(笑)。
しばらくはひやおろしを堪能したいと思います。o(^-^)o
秋田県は高清水のひやおろし。
ひやおろしというのは、日本酒の製法?の1つで、この時期にしか味わえないお酒なのです。
ちなみに、春にできた新酒を夏の間寝かせて、秋に瓶詰めして出荷する日本酒のこと。
火入れも1回だけだそうです。
この秋限定の熟成の味、楽しみたいと思っていたのですが、買いに行くヒマがなくて、賞味できずにいたのですが、やはり良いです。
こうなると、冬のあらばしりも早く飲みたくなりますが、さすがにそれは早いか(笑)。
しばらくはひやおろしを堪能したいと思います。o(^-^)o