十勝なお雑煮。 2015-01-01 09:50:59 | 旅日記 元旦の朝は、昨日仕込んでおいた十勝なお雑煮をいただきます。 中身は、ゆり根と人参に、十勝ではないですが、伊達の鶏肉。 コレを鮭節醤油で味付けしました。 お餅は、コレも十勝ではないですが、北竜のお餅。 この調理環境で作ったにしては上出来かな。 美味しゅうございました。(^_^)b « 12月31日(水)のつぶやき | トップ | 帯広競馬場で初レース。 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する