shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

3月26日(月)のつぶやき

2012-03-27 01:58:53 | 徒然なるつぶやき
01:43 from Twipple for Android
以前から興味のあった江丹別の青いチーズを十勝ワインの町民還元ロゼでいただく。素晴らしいとは聞いていたが、江丹別の青美味し。(*^^*) p.twipple.jp/ytnbH

01:44 from Twipple for Android
ちなみにチーズはこんな感じ。 p.twipple.jp/pzV3Y

01:48 from Tweet Button
以前に当別のお米でできたお酒をいただいたことがありますが、あれはなかなか美味しかった。これも買いに行かないといけないかな。 町の鳥冠し当別米の酒 新銘柄の「雪梟」28日発売(北海道新聞) hokkaido-np.co.jp/news/sapporo/3…

01:51 from Tweet Button
この標津の鮭の丼は気になる。これも行かないと(笑)。 ご当地どんぶりはいかが 標津(北海道新聞) hokkaido-np.co.jp/news/chiiki3/3…

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シカも食べに行きたいな。この煮込みハンバーグも気になる。 シカ肉カフェ仮オープン 足寄(北海道新聞) hokkaido-np.co.jp/news/chiiki3/3…

by shuuman21 on Twitter

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2 コメント

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確かに… (姐さん)
2012-03-27 07:31:18
チーズはワインに合いそうで、好きな人にはたまらない雰囲気ですねぇ。
そして…、食べたいものや飲みたいものがどんどん増えて、大変なことになってますねぇ。一気に食べたら、ちょっと食べ過ぎ?(*^o^*)
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そうですねぇ(笑)。 (しゅーまん)
2012-03-30 02:10:43
姐さん、毎度コメントありがとうございます。
一応、地理的には当別が札幌の上、シカの足寄が帯広の右上の方、標津が別海の隣町なのでかぶることはないかなと。
でもこの他にも、道新の記事が見れなくなった後だったのでつぶやけなかったのですが、別海町がホタテバーガーに続く、ホッキの鮭の新ご当地グルメを開発中で、特に鮭の方が地元の西別鮭を使ったもので、しかもお茶漬けで別海に泊まらないと食べられない(朝食に出す方向みたいなのです)ということなので、これもかなり興味が。
取り返してはいけないのだけど、この前のインフルエンザダイエットの分があるから大丈夫かなあ、なんて(爆)。
ちなみに今日も千歳から職場のプチイベントに新作召集でした。
とっても美味しかったです(笑)。
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