shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

奥尻の酒でまったりと。

2016-07-17 16:58:51 | 旅日記


鍋釣岩まで軽く歩いて、フェリーターミナル近くの今宵の宿に入り、お風呂入って、早速フェリーターミナルで買い出しして来たお酒と肴で軽くやります。

飲んでみたかった今年デビューの奥尻島の米と水で醸した日本酒をいただきます。

醸造委託は、栗山の北の錦でおなじみの小林酒造さん。

すっきり系ですが味もしっかりある美味しいお酒です。

アテには、



奥尻島名産の一つであるアワビの肝。

いやあ、飲まさる。

夕食も楽しみです♪

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