夕食の材料の買い出しにメガドンキ行ったら、出始めの道産のとうきびが安かったので、待ってましたとばかりに購入。
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年7月22日 - 16:50
ウチに帰って、レンチンして待望のとうきびをいただく。
いやあ、夏が来ましたね。
美味しい♪(*^^*) instagram.com/p/BlhrM_GlMez/…
ホタテの稚貝も安かったので、味噌汁作ってみようかなと購入。
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年7月22日 - 16:53
さっき作ってみたけど、稚貝と言いながら、中身もなかなかの大きさ。
1個試食してみたけど美味しかった。
これなら普通に何か調理してみても良かったかも。
今度やってみよう。(… twitter.com/i/web/status/1…
夕食の材料の買い出しにメガドンキ行ったら、出始めの道産のとうきびが安かったので、待ってましたとばかりに購入。
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年7月22日 - 17:11
ウチに帰って、レンチンして待望のとうきびをいただく。
いやあ、夏が来ましたね。
美味しい♪(*^^*)… twitter.com/i/web/status/1…
@natchanL38 とうきび+レンジで検索したら、皮むいて、水洗いして塩擦り付けて、ラップでくるんで3分弱くらいずつ上下ひっくり返してやればこんな感じにできるみたいです。最後レンジの中に放置して余熱で1分ちょい熱入れるのもポイ… twitter.com/i/web/status/1…
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年7月22日 - 17:43