shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

11月25日(火)のつぶやき

2014-11-26 03:10:57 | 徒然なるつぶやき

★お知らせ★
北海道のトリビアをぼくが漫画やイラストで紹介する書籍が発売されるべぇ!コンビニ、書店、ネット注文でGETだよぉ♪

11/22発売「北海道トリビア」定価 950円+税
amazon.co.jp/dp/480300630X/… pic.twitter.com/1kP7aPxc3z

しゅーまんさんがリツイート | RT

魂のふるさと会津、しかも本家のある会津坂下の蔵、天明さんの焔をいただく。
蔵の方も仰っていたけど、確かに燗が似合う酒。
冷やも良いけど、この酒はやっぱり燗。
燗上がりと言うと言い過ぎだけど、燗した時の酸とか香りのバランスは最高。
p.twipple.jp/AvlnS


あては、小松菜と油揚げの煮浸し、温奴豆腐、炒り卵のネギ味噌添え。
日本酒とこういう肴が良いねぇ。(*^^*)
p.twipple.jp/CGEfx


ちなみに昨日は天明さんの中取りの生酒もいただいちゃいました。
新酒ならではのフレッシュさと甘みと酸のバランス。
やっぱり、天明美味いわ。
p.twipple.jp/GL4Ii


新酒と言えば、もちろん先日ボージョレもいただいちゃってます(笑)。
p.twipple.jp/kT7uL


ボージョレのあては、新得の共働学舎さんのシントコというチーズ。
共働学舎の宮嶋さんがある番組に出演されて、そこでシントコが紹介されていたけど、そのとおりに美味い。
手のかけ具合考えれば当然だけど、一番好きなチーズかも、という味♪
p.twipple.jp/Z4G1x


藤子不二雄風
「ルート外の温泉町へと大泉氏を誘惑するヒゲD」
#水曜どうでしょう pic.twitter.com/ibOnaRMtfC

しゅーまんさんがリツイート | RT