shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

3月17日(月)のつぶやき

2014-03-18 02:04:44 | 徒然なるつぶやき

【話題の画像】chibasyu
「ベランダに出してー」と言うので現実を見せる。 pic.twitter.com/DxnD7Jf6OB

しゅーまんさんがリツイート | RT

日本酒輸出10年で2・7倍 北海道産も前年比46%増 和食人気、円安追い風(北海道新聞) hokkaido-np.co.jp/news/economic/…

しゅーまんさんがリツイート | RT

北海道内の各地、気温上昇 苫小牧6・9度、札幌5・1度(北海道新聞) hokkaido-np.co.jp/news/donai/527…

しゅーまんさんがリツイート | RT

今日は札幌から空輸してきたニセコの奥土農場さんのとうもろこしパン(とうもろこし粉で焼いたパンです)と、帰りがけに買ってきたサラダとスープで夕食。
やっぱり北海道のパンは美味しいなぁとほっこりしてます。
北海道フード、実にステキだ。
p.twipple.jp/QBDpR


今週の壁紙は会津若松市「鶯宿亭(おうしゅくてい)」さんで提供している新会津伝統美食メニュー「会津そば」です。会津伝統の「こづゆ」の新しい美味しさが楽しめる一椀です。 aizubishoku.com/?p=1633 #会津 #グルメ pic.twitter.com/sn1fUVwyou

しゅーまんさんがリツイート | RT