遅ればせながら、年末の里帰りの際の和食や円さんのお酒と料理たちのまとめ。
まずは美味しい日本酒。
この肴にはこの時期限定、北海道の誇る味覚の1つ。
飯寿しをいただきます。
この飯寿しはハタハタの飯寿しでございました。
そして続くは、
好物のタチ!
これはタチポンでいただきます。
これぞ北海道の冬の味覚です。
で、その次に写真を撮り忘れた(笑)、真狩のユリ根のかき揚げ。
最後に、
江丹別のチーズの和風ピザ。
味噌仕立てです。
江丹別のチーズは白でしたが、このチーズがスゴかった。
白でコレなら、青はどうなっちゃうんだろう。
リピート必至です。
またしても円さんでは、並んだお客さんと仲良くなったりして、ガッツリとまったりしてきました。
それ以来、札幌に飲み行きたいもーどに常になっているのは…、ナイショです(笑)。