shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

この間の和食や円。

2012-01-16 02:01:20 | 徒然なるつぶやき


遅ればせながら、年末の里帰りの際の和食や円さんのお酒と料理たちのまとめ。

まずは美味しい日本酒。



この肴にはこの時期限定、北海道の誇る味覚の1つ。

飯寿しをいただきます。

この飯寿しはハタハタの飯寿しでございました。

そして続くは、



好物のタチ!

これはタチポンでいただきます。

これぞ北海道の冬の味覚です。

で、その次に写真を撮り忘れた(笑)、真狩のユリ根のかき揚げ。

最後に、



江丹別のチーズの和風ピザ。

味噌仕立てです。

江丹別のチーズは白でしたが、このチーズがスゴかった。

白でコレなら、青はどうなっちゃうんだろう。

リピート必至です。

またしても円さんでは、並んだお客さんと仲良くなったりして、ガッツリとまったりしてきました。

それ以来、札幌に飲み行きたいもーどに常になっているのは…、ナイショです(笑)。

1月15日(日)のつぶやき→「さすがですね♪ 利尻島 「うにめし丼」2年連続日本一に決定」

2012-01-16 01:46:03 | 徒然なるつぶやき
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さすがですね♪ RT @info_hokkaido: 利尻島 「うにめし丼」2年連続日本一に決定 bit.ly/zCjVnz #hokkaido

22:16 from Twipple for Android
山わさびの粕漬け、興味あるなぁ。どんな感じなんだろ。 RT @nukiyama: 【ブログ更新】 おめでとう!! 漬物のチャンピオン決定戦「T-1グランプリ2011」決勝大会で、網走市の合同会社 大地のりんご「ガツンと辛い山わさび粕漬け」が見事初代チャンピオンに!

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