最近全然チェックできてなかったブログでこんな逸品の情報を入手してしまいました。
釧路発の酒スイーツです。
何と、釧路が誇る銘酒・福司の純米酒を使ったスイーツ。
福司さんはもともと酒カステラなんかも作っていましたが、コレはさらに上を行く興味深さ。
福司を使ってカスタードプリンを作って、フランスの塩を使った塩キャラメルソースを効かせる。
しかも作ったのは、f^_^;もお気に入りの釧路フレンチの名店、イオマンテさん。
ここまで条件が整っているとは…、食べたすぎます(笑)。
楽天市場にも出ているようですが、お届けは道内限定っぽい雰囲気もあり…。
ダメもとでオーダーしてみるという手もあるけれども…、現地に行ってみちゃう方がもしかしたら早いかもしれないですねぇ(笑)。
釧路発の酒スイーツです。
何と、釧路が誇る銘酒・福司の純米酒を使ったスイーツ。
福司さんはもともと酒カステラなんかも作っていましたが、コレはさらに上を行く興味深さ。
福司を使ってカスタードプリンを作って、フランスの塩を使った塩キャラメルソースを効かせる。
しかも作ったのは、f^_^;もお気に入りの釧路フレンチの名店、イオマンテさん。
ここまで条件が整っているとは…、食べたすぎます(笑)。
楽天市場にも出ているようですが、お届けは道内限定っぽい雰囲気もあり…。
ダメもとでオーダーしてみるという手もあるけれども…、現地に行ってみちゃう方がもしかしたら早いかもしれないですねぇ(笑)。