shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

十勝清水牛玉ステーキ丼。

2010-07-10 00:04:03 | 北の逸品
以前にもご紹介した十勝が放つ次なる新ご当地グルメ。

十勝清水牛玉ステーキ丼のデビューが間近に迫ってきているという情報をキャッチしました。

十勝の新ご当地グルメとしては初となる牛肉を使った一品。

牛肉好きなので気にならざるを得ないのです(笑)。

ちなみにこの写真が最終試食会に出された試作品。

美味そうですね。

見た目の判断だけだけれども、味噌漬けにした牛肉をステーキにしても合いそうだし、面白そうだな。

と思っていたら…。

十勝おびひろ枝豆サラダ麺さんのサイトで十勝清水牛玉ステーキ丼のチラシを発見。



やっぱり味噌味なんだ(笑)。

コレには味噌な感じがしたので納得です。

十勝清水牛玉ステーキ丼のデビューは7月17日。

タイミングはバッチリなんだよなぁ(謎)。

どうしよう…。(-.-;)