今日の食鳥業界

家庭料理「品数拡大」計画をはじめました

 昨日(5月18日)の東京食鳥市場は休載日でした。
 ところで、全国食鳥新聞は5月15日号から家庭料理「品数拡大」計画の連載を始めました。3.11大震災の発生により、消費者の食生活は大きく変化しています。筆者なども、ビジネスシューズをスニーカーに替え、ビジネスバッグをリュックサックに取り替えて通勤しています。東京電力福島第一原子力発電所のコントロールが出来ていないので、いつでも逃げ出せるように心構え(?)しているわけです。
 計画停電の影響も大きかったのです。酔っぱらって深夜に帰り、愚妻に茶漬けを出せと命令(?)しても、いかに従順な(?????)な愚妻でも「電力がありません」と簡単に却下できる環境になってしまったのです。
 となれば、早めに帰宅して愛妻(?)の手料理に期待したい気持ちになります。
 ところが、ところがです、鍋、シチュー、から揚げ、ステーキなどを除きますと、バカ女房(!!!!!!)は鶏肉料理を作れません。否、作り方を知りません。
 ですから、実は全国食鳥新聞が連載を開始した家庭料理「品数拡大」計画は、実は我が家の計画なのかも知れません。(失礼)
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