今日の食鳥業界

ぐるなび総研の「今年の一皿」に『鶏むね肉料理』!

 食を主要テーマにさまざまな調査・研究を行い、その成果や提言を広く発信する株式会社ぐるなび総研(本社:東京都千代田区、滝久雄社長)は、今年の日本の世相を反映し象徴する食として、2017年「今年の一皿」に「鶏むね肉料理」が決定されたことを発表しました。4日の記者発表には日本食鳥協会の佐藤会長、イミダペプチド研究の梶本修身先生も登壇してミニトークショーもあり、むね肉の疲労回復効果などについて解説されました。
選定理由などのはぐるなび総研の公式サイトもしくは次のニュースリリースでご確認下さい。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000744.000001511.htm

12月4日(月)の食鳥卸売相場(東京)は
◆「もも肉」が2日(土)と変わらず622円
◆「むね肉」が同より1円高の319円
■「正肉相場」は同1円高の941円でした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事