今日の食鳥業界

伊藤ハム 「肉めし」シリーズをリニューアル

 伊藤ハム㈱は、食べ応えのある肉料理が簡単に完成する「肉めし」シリーズの「若鶏チキンステーキオニオンソース・てりやきソース」を、袋のまま電子レンジ調理ができるようにリニューアルします。これでメインになる肉料理を、より手軽に楽しめる「肉めし」シリーズ全品が、袋のまま電子レンジ調理が可能になります。しっとりジューシーなチキンステーキが、火を使わずに、誰でも短時間で完成できる。「若鶏チキンステーキ」は鶏もも一枚肉を使用したボリューム感あるステーキ。若鶏の「もも」の一枚肉を真空調理で軟らかくジューシーに仕上げているので、肉本来の食感、食べ応えが楽しめる。賞味期間は冷蔵で30日なので、ランチや夕食のメインディッシュとして家庭でストックもできる。
 商品名は、「肉めし若鶏チキンステーキオニオンソース220g」と「肉めし若鶏チキンステーキてりやきソース220g」の2種類。希望小売価格は400円(税別)で、5月25日から全国発売の予定。

5月14日(木)の食鳥卸売相場(東京・加重)は
◆「もも肉」が12日(火)と代わらず608円
◆「むね肉」が同より2円高の256円
■「正肉相場」は同2円高の864円でした。
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