今日の食鳥業界

味の素㈱がサラダチキンなど利用のレシピサイトをオープン

 味の素株式会社(社長:西井 孝明 本社:東京都中央区)は、 働く女性を応援する新ブランド「今夜はてづくり気分」から、 コンビニエンスストア向けの製品<サラダチキンで作る濃厚ミネストローネ><サラダチキンで作る参鶏湯><お豆腐で作るじんわり生姜スープ>を9月18日(月・祝)より発売し、 “カジュアル自炊”が 楽しめる製品として好評を得ています。 同社では、 働く女性に“カジュアル自炊”をもっと楽しんでいただこうと、 コンビニで売られている食材だけで簡単に作れるおいしいレシピを紹介するサイト「5秒解説ディナー」を本日(10月16日)公開しました。
 新ブランド「今夜はてづくり気分」の<サラダチキンで作る濃厚ミネストローネ><サラダチキンで作る参鶏湯><お豆腐で作るじんわり生姜スープ>は、 コンビニで揃う「サラダチキン」や豆腐などの食材と合わせて電子レンジにかけるだけで完成する、 一人前のレトルトパウチの製品で、 発売以降働く女性から好評を得ています。
 今回同社では、 働く女性の、 平日の夕食の自炊は「面倒」「調理する時間がない」ができれば自炊したいといった声や、 夕食を自炊するなら「短時間でできる」「簡単にできる」「健康によい」“カジュアル自炊”が理想という声を受け、 「今夜はてづくり気分」で作れるレシピに加え、 コンビニで揃えられる食材で簡単に調理でき、 おいしく食べられる11種類[中川 由美1] のレシピを新たに開発、 「5秒解説ディナー」サイトに掲載。
 「5秒解説ディナー」では、 料理家SHIMAさんの監修による、 働く女性が夜遅く帰宅した後でも簡単に作れるオシャレでおいしい料理のレシピを紹介しています。 レシピは「人気のコンビニ食材で作れるてづくり料理」、 「コンビニ食材なのにヘルシー料理」、 「簡単に作れてフォトジェニック料理」、 「コンビニ食材で作れる流行りの料理」の4つに分類されています。(以上、同社のニュースリリースから)。
レシピサイトは  https://www.ajinomoto.co.jp/konyawa/5sec/index.html

10月16日(月)の食鳥卸売相場(東京)は
◆「もも肉」が14日(土)と変わらず581円
◆「むね肉」が同2円高の325円
■「正肉相場」は同2円高の906円でした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事