テイクアウトを利用した動機は、「自分や家族が安全」45.9%、「家で作るのは手間」45.2%、「定期的に食べたくなるメニュー」が41.2%で、特に女性は多くの項目でこだわりが強い結果が出ています。今後の動機では、「家で作るのは手間」35.7%、「自分では調理しにくい・できないメニュー」が35.1%となっています。また、テイクアウトの1人1食当りの購入単価で、平均額が最も高かったのは「夕食」で1708円、次いで「昼食」の1054円、「夜食」が971円でした。
7月21日(火)の食鳥卸売相場(東京・加重)は
◆「もも肉」が前日より1円高の592円
◆「むね肉」が同1円高の261円
■「正肉相場」は同2円高の853円でした。
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事