外食関係やテイクアウト商品などで鶏肉を材料としたメニューが多く開発され、鶏肉需要の堅調さにつながっています。ファーストキッチン㈱(本社・東京都)は6月8日から、「和」をテーマに開発したチキンサンド『鶏三昧』を発売しています。鶏のもも肉を使用した肉厚でジューシーなグリルチキンに、相性抜群のこだわりの和テイストを合わせた新商品。「ねぎ味噌大葉のグリルチキンサンド」(390円)、「とろ玉クリームグリルチキンサンド」(420円)、「てりやきグリルチキンサンド」(380円)の3種類。詳細は下記URLで。 http://www.dreamnews.jp/press/0000154317/ 6月9日(金)の食鳥卸売相場(東京)は ◆「もも肉」が前日より3円安の633円 ◆「むね肉」が同2円安の342円 ■「正肉相場」は同5円安の975円でした。