と、言うことで
クリスマスはコリ作製のロールケーキをいただき、
まだ、本日に至ってもいただいているくらいたくさんあるので、
パネトーネは開封に至っていない。
調べてみると、
パネトーネというのはイタリアの菌らしい。
パネトーネ菌で焼かれたパンをパネトーネと言うらしく
つまり純正はメイドイン イタリーである
べきところを、
私の買い求めたパネトーネはメイドインペルーとある。
私は無国籍風が大好きであるので
ペルー産イタリア風パンなんて面白いなぁ
ウキウキしちゃう。
のだが
お腹が今日もいっぱい。
いつ食べられるかな。
年内にはいただきたいものだけど。
クリスマスはコリ作製のロールケーキをいただき、
まだ、本日に至ってもいただいているくらいたくさんあるので、
パネトーネは開封に至っていない。
調べてみると、
パネトーネというのはイタリアの菌らしい。
パネトーネ菌で焼かれたパンをパネトーネと言うらしく
つまり純正はメイドイン イタリーである
べきところを、
私の買い求めたパネトーネはメイドインペルーとある。
私は無国籍風が大好きであるので
ペルー産イタリア風パンなんて面白いなぁ
ウキウキしちゃう。
のだが
お腹が今日もいっぱい。
いつ食べられるかな。
年内にはいただきたいものだけど。


