夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

パッションフルーツを食べる

2018年06月12日 | 季節の食べ物
先日頂いたパッションフルーツがシワシワになって
食べごろです。切ってみたらいい匂いがします。
 
ヨーグルトにかけて食べてみました。

黒いツブツブは種、これはよく噛んで食べます。
トロピカルフルーツの香りがして美味しい。

パッションフルーツは夏のグリーンカーテンに
すると、蔓がよく伸びてグリーンカーテンには
もってこいですが、気温が30℃を越すと花芽が
つきにくい。パッションフルーツは美味しいので、
何度も挑戦しましたが、実を生らせるのは難しい。
パッションフルーツの育て方

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新幹線殺傷事件で「それはな... | トップ | 友遠方より来たる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

季節の食べ物」カテゴリの最新記事