夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

バジルペースト(ジェノベーゼ)を作る

2018年07月12日 | 季節の食べ物
庭先にプランター栽培しているバジルが大きく
茂ってきたので、摘んで又々バジルペーストを
作ってみました。

先日、七夕祭りのご苦労様会で大ちゃんが
焼いてくれたピザにバジルペーストをつけて
食べた四街道のおじいちゃんおばあちゃんが
「これ(バジルペースト)美味しいね」と
いったので、1瓶差し上げたら、喜んでいました。

今日はバジルがたくさん採れたので松の実
チーズを多めに入れました。作り方分量
3瓶のバジルペーストができました。

パスタに使うときはオリーブオイル、スパゲティの
茹で汁でのばし、茹で上がったパスタと和えて
お召し上がり下さい。肉や魚料理のソース、
ドレッシングなどにもお使いいただけます。

ネットに出ている。パンにつけても美味しいです。

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