高校生の長女は、1月4日よりホームステイでカナダに行っていた。
そして、約10日間の語学研修を終え、帰国。
ホームステイ先では「箸」「白飯」「醤油」もちゃんと用意されており、非常に良くしてもらったそうだ。
だがしかし、基本的な食事は肉系中心で、やはり日本食が恋しくなったとのこと。また、「醤油」は美味しくなかったそうで・・・
何が食べたいかと尋ねたところ、開口一番「お寿司!」と。
そこで、空港内の「根室花まる」でのランチと相成った。
「根室産〆さんま」
「いか山わさび」
「筋子醤油漬」
「たこ」
「えんがわ」
「中とろ」
「本まぐろ赤身」
・・・以上は、すべて私がいただいたモノである。いやあ、喰った喰った!
お会計は、〆て税込3,337円。うち2,500円分くらいは、私の胃袋に収まりました。長女よ、ありがとう。