Kiyさんと広尾の明治屋で待ち合わせました。
買い物の目的はKiyさんのちょっとしたワインパーティーに、レバーパテを作る為の食材調達です。
広尾に出かけるのは久し振りです、日比谷線で広尾駅に降りると、明治屋はすぐ近く。
食材は豊富で見て歩くのも楽しいけど、我が家で日常使う食材に比べればかなり高級品揃、
料理好きとしては魅力的なお店です。
買い物を済ませ次の目的、イタリア料理レストラン アクアパッツアに行きました。
ビルの1階はイタリアンカフェ、レストランは地下です
中庭には緑に囲まれたテラスがあります
落ち着いたお洒落な店内です
メインディッシュのついたランチコースを選びました、最初は季節の野菜のバーニャカウダ
小さな火で温められたソースは、野菜のうまみを引き立てます、歯ごたえのよい野菜、
そして生の水ナスは、初めての味でした
前菜4種盛合わせ
手前は生ハムと、鴨肉の冷製、向こう側はグリンピースのムースと鰆のグラタン風、
温かい料理です、生ハム、鴨肉の下にもひと手間加えた野菜料理がたっぷりでした
本日のおすすめは、むぎイカのパスタ むぎイカはするめいかの子供だそうで柔らかい
Kiyさんのメインは魚料理、こんがりソテェーされた鯛の上には山菜のフリット
私の肉料理はほろほろ鳥、あわび茸添え、香ばしくローストされて美味しかった
本日のドルチェのブリュレはバナナのソテェーとアイスクリーム添え
表面のかりっとしたキャラメルと中のムース、温かいバナナはベストマッチでした
プティフールとカフェ
ここは有名な日高良美シェフのお店、地下と思えないような明るい店内で、
美味しいランチをいただきました。
1階のカフェの所で見つけたジェラートのお店、素敵なディスプレイに惹かれて・・・
生のフルーツが飾られてなんと美味しそうなこと・・こんなアイスクリームショップのディスプレー
見たことありません・・
言い訳しつつ、カップに好みのを入れてもらい二人でカフェの椅子でまたいただいちゃいました。
食後に広尾の街を少し歩きました、やっぱりおしゃれな人が多いな~
有栖川公園も近く、そして外国大使館も多くある場所です。
久し振りに広尾の街を楽しんだ初夏のひとときでした。
買い物の目的はKiyさんのちょっとしたワインパーティーに、レバーパテを作る為の食材調達です。
広尾に出かけるのは久し振りです、日比谷線で広尾駅に降りると、明治屋はすぐ近く。
食材は豊富で見て歩くのも楽しいけど、我が家で日常使う食材に比べればかなり高級品揃、
料理好きとしては魅力的なお店です。
買い物を済ませ次の目的、イタリア料理レストラン アクアパッツアに行きました。
ビルの1階はイタリアンカフェ、レストランは地下です
中庭には緑に囲まれたテラスがあります
落ち着いたお洒落な店内です
メインディッシュのついたランチコースを選びました、最初は季節の野菜のバーニャカウダ
小さな火で温められたソースは、野菜のうまみを引き立てます、歯ごたえのよい野菜、
そして生の水ナスは、初めての味でした
前菜4種盛合わせ
手前は生ハムと、鴨肉の冷製、向こう側はグリンピースのムースと鰆のグラタン風、
温かい料理です、生ハム、鴨肉の下にもひと手間加えた野菜料理がたっぷりでした
本日のおすすめは、むぎイカのパスタ むぎイカはするめいかの子供だそうで柔らかい
Kiyさんのメインは魚料理、こんがりソテェーされた鯛の上には山菜のフリット
私の肉料理はほろほろ鳥、あわび茸添え、香ばしくローストされて美味しかった
本日のドルチェのブリュレはバナナのソテェーとアイスクリーム添え
表面のかりっとしたキャラメルと中のムース、温かいバナナはベストマッチでした
プティフールとカフェ
ここは有名な日高良美シェフのお店、地下と思えないような明るい店内で、
美味しいランチをいただきました。
1階のカフェの所で見つけたジェラートのお店、素敵なディスプレイに惹かれて・・・
生のフルーツが飾られてなんと美味しそうなこと・・こんなアイスクリームショップのディスプレー
見たことありません・・
言い訳しつつ、カップに好みのを入れてもらい二人でカフェの椅子でまたいただいちゃいました。
食後に広尾の街を少し歩きました、やっぱりおしゃれな人が多いな~
有栖川公園も近く、そして外国大使館も多くある場所です。
久し振りに広尾の街を楽しんだ初夏のひとときでした。