クリスマスといえば、“おめかしして都内のレストランでディナー”が定番でしょうが、
昨年今年と我が家では、地元レストラン“い○や”のクリスマス・ディナーがお気に入り。
この店、元々お肉屋さん直営ということで、肉料理が安くて美味しいんです。
知ってる人はきっと、都内のレストランでステーキを食べるより絶対お得だと思ってます。
本来が“地元の洋食屋さん”なので、普段着で行ける気軽さも魅力のひとつです。
本日は、クリスマス特別メニューをご提供。
まずは前菜の一品目、自家製ノルウェーサーモンと季節野菜のマリネ
二品目は帆立貝柱のプロバンス(香味パン粉焼き)クリームソース
こちらは小さなオニオングラタンスープ。熱々をいただきます。

メインは3品の中から選べます。
3品めの鮮魚(マダイ)のグリル トマトクーリーソースも美味しそうだったな~
都内の高級レストランで気張ってお洒落して奮発してっていうのは勿論魅力的ですが、
地元レストランで気軽にディナーってのも、なかなか乙なもんですよ
昨年今年と我が家では、地元レストラン“い○や”のクリスマス・ディナーがお気に入り。
この店、元々お肉屋さん直営ということで、肉料理が安くて美味しいんです。
知ってる人はきっと、都内のレストランでステーキを食べるより絶対お得だと思ってます。
本来が“地元の洋食屋さん”なので、普段着で行ける気軽さも魅力のひとつです。
本日は、クリスマス特別メニューをご提供。
まずは前菜の一品目、自家製ノルウェーサーモンと季節野菜のマリネ
![]() | ボリュームタップリのサーモン お野菜たっぷりも嬉しい♪ |
二品目は帆立貝柱のプロバンス(香味パン粉焼き)クリームソース
大振りの帆立貝柱は、 生でもいけそうな新鮮さ。 香味パン粉とトマトクリームソースがよく合います。 添えられたイクラがまた美味 | ![]() |
こちらは小さなオニオングラタンスープ。熱々をいただきます。

メインは3品の中から選べます。
牛フィレ肉のステーキ きのこ赤ワインソース ちなみに1,000増しですが、 せっかくなので霜降り和牛にしてみました☆ | ![]() |
![]() | 仔羊のロースト はちみつマデラソース 柔らかくて、羊独特の臭みは ほとんど感じません。 |
デザートは クレームブリュレと キャラメルアイス | ![]() |
都内の高級レストランで気張ってお洒落して奮発してっていうのは勿論魅力的ですが、
地元レストランで気軽にディナーってのも、なかなか乙なもんですよ
