Caramello Biscotto の snowさん や 【青い森から】のakkoさん が作っていた味噌パスタをや~っと作れました。
ソースは 冷蔵庫に常備してある万能タレを大匙2、出汁を鰹節でとって 自家製味噌、それが少々熟成しすぎているのでsnowさんのアドバイスにより 白みそを2倍くらいいれました。で、最後に生クリームを100ccくらい。
別のフライパンでトッピングのサーモンを塩、胡椒してレモン汁で臭みをとり小麦粉をふったものをソテー。そのあと、いったんフライパンからだして、ほうれん草としめじをソテー。
その中にゆでたパスタをいれて ソースを混ぜ合わせます。
最後にサーモンを飾ってできあがり~。
マジうまい!
お気楽父、大絶賛。
しっかりとった出汁と万能だれ、白みそと生クリームが最高に合う。
胡麻を足そうかと思ったのですが、それじゃあちょっとくどくなるかもねぇ。
長男もしっかり完食です。
次男は量が少々多かったとみえ残しました。
いつもは、残すとすごく叱られるのに、今日は私もお気楽父もすごく寛容。
なんでかって? おかわりしたかったんですぅ。(笑)
今日のお昼は近くの公園でピクニックです。
富士山のような高い丘がある公園。
お天気がよかったせいか、ちらほらシートの上でお弁当を広げている家族やグループもいました。
紅葉がとっても綺麗で、近くで秋を感じてきましたよ~。
子供たちはおおはしゃぎ。富士山の頂上まで走って登ります。
遠くまで見渡せて絶景でした~。
外でお弁当を食べるって楽しいですよ~。
来週も行きたいな~。
ソースは 冷蔵庫に常備してある万能タレを大匙2、出汁を鰹節でとって 自家製味噌、それが少々熟成しすぎているのでsnowさんのアドバイスにより 白みそを2倍くらいいれました。で、最後に生クリームを100ccくらい。
別のフライパンでトッピングのサーモンを塩、胡椒してレモン汁で臭みをとり小麦粉をふったものをソテー。そのあと、いったんフライパンからだして、ほうれん草としめじをソテー。
その中にゆでたパスタをいれて ソースを混ぜ合わせます。
最後にサーモンを飾ってできあがり~。
マジうまい!
お気楽父、大絶賛。
しっかりとった出汁と万能だれ、白みそと生クリームが最高に合う。
胡麻を足そうかと思ったのですが、それじゃあちょっとくどくなるかもねぇ。
長男もしっかり完食です。
次男は量が少々多かったとみえ残しました。
いつもは、残すとすごく叱られるのに、今日は私もお気楽父もすごく寛容。
なんでかって? おかわりしたかったんですぅ。(笑)
今日のお昼は近くの公園でピクニックです。
富士山のような高い丘がある公園。
お天気がよかったせいか、ちらほらシートの上でお弁当を広げている家族やグループもいました。
紅葉がとっても綺麗で、近くで秋を感じてきましたよ~。
子供たちはおおはしゃぎ。富士山の頂上まで走って登ります。
遠くまで見渡せて絶景でした~。
外でお弁当を食べるって楽しいですよ~。
来週も行きたいな~。