ふふふ・・・本日 ル・クルーゼ様のデビューです。
やはりカレーでしょう。
お肉は豚モモの塊をカットして使いました。
塩、胡椒、カレーパウダー、小麦粉をまぶします。
人参、じゃがいも、玉ねぎの常連の野菜たちのみでつくりました。
玉ねぎはじっくりあめ色になるまで炒めました。
結構大振りにきってみました。
生姜微塵切り、ニンニク微塵切りとお肉を炒めてお野菜もさっと炒め
さあ、いよいよお鍋に投入。
お水をいれてブイヨン、ローリーエを一枚、グツグツ・・・・
頃合をみてカレー粉をいれグツグツ・・・
仕上げにケチャップ、ウスターソースをいれましたよ。
いろいろ香辛料を使いたいのですが、ここは我慢。
子供がいるので鍋分けしなければいけなくって、今日はお子ちゃまカレーです。
でも、たぶんお子さんがいる他のうちのカレーより辛いかも・・
こちらご飯にかけて定番カレーライス。
今日はリーンなパンを一次発酵後、平らにのばしてフライパンで焼いて
ナンを焼き増した。
会社の近くにインドカレーのお店があって、窓越しにインド人のシェフが
ナンを焼いているのが見えるんです。
絶対自宅で焼いてみようと思って窓にへばりついて見ていたら、
かなり派手なアクションで焼いて見せてくれました。
怪しいおばちゃんに見えたんでしょう。
そこのお店のナンには足元にも及びませんが、
味はナンで、形もチビナンです。
長男はナンでカレーをたくさん食べてました。
肝心のカレーですが・・ビックリするほど豚肉が柔らかい。
次男はスプーンで切って食べてました。
これは、うわさどおりの鍋です。
デザートは父お得意のラッシーです。
ヨーグルト1パック、牛乳1カップ、蜂蜜大匙1、氷をいれて
ミキサーでガ~ッと
カレーが食べたなった方~ポチリとお願いします。
やはりカレーでしょう。
お肉は豚モモの塊をカットして使いました。
塩、胡椒、カレーパウダー、小麦粉をまぶします。
人参、じゃがいも、玉ねぎの常連の野菜たちのみでつくりました。
玉ねぎはじっくりあめ色になるまで炒めました。
結構大振りにきってみました。
生姜微塵切り、ニンニク微塵切りとお肉を炒めてお野菜もさっと炒め
さあ、いよいよお鍋に投入。
お水をいれてブイヨン、ローリーエを一枚、グツグツ・・・・
頃合をみてカレー粉をいれグツグツ・・・
仕上げにケチャップ、ウスターソースをいれましたよ。
いろいろ香辛料を使いたいのですが、ここは我慢。
子供がいるので鍋分けしなければいけなくって、今日はお子ちゃまカレーです。
でも、たぶんお子さんがいる他のうちのカレーより辛いかも・・
こちらご飯にかけて定番カレーライス。
今日はリーンなパンを一次発酵後、平らにのばしてフライパンで焼いて
ナンを焼き増した。
会社の近くにインドカレーのお店があって、窓越しにインド人のシェフが
ナンを焼いているのが見えるんです。
絶対自宅で焼いてみようと思って窓にへばりついて見ていたら、
かなり派手なアクションで焼いて見せてくれました。
怪しいおばちゃんに見えたんでしょう。
そこのお店のナンには足元にも及びませんが、
味はナンで、形もチビナンです。
長男はナンでカレーをたくさん食べてました。
肝心のカレーですが・・ビックリするほど豚肉が柔らかい。
次男はスプーンで切って食べてました。
これは、うわさどおりの鍋です。
デザートは父お得意のラッシーです。
ヨーグルト1パック、牛乳1カップ、蜂蜜大匙1、氷をいれて
ミキサーでガ~ッと
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