子供がいるのでどうしても多くなるハンバーグ。
毎回同じ味ではつまらないので、今日はデミグラスソース。
下仁田ねぎをたっぷりいれてみました。
普通のハンバーグの作り方です。
玉ねぎを微塵切りにしていため、合いびき肉とあわせ、塩、胡椒、ナツメグをいれ
もみもみ、卵、パン粉をいれもみ、もみ。
成型して、こんがり両面をいためて、水をターーーップリいれて蒸し煮。
これでふっくら間違いなしです。
で、ハンバーグだけとりだして、あまった肉汁の中に市販のデミグラスソース缶をいれ、別のフライパンでこんがりとソテーした下仁田ねぎを投入。
ハンバーグを再度その中にいれ、グツグツと煮込みます。
下仁田ねぎの甘さがGOOD!
生野菜だと量がたべられないのでスープで食べます。
父がつくったキャベツと大根、人参のコンソメスープ。
あ~~~圏外へと落ちそう~~。
ご協力を~~~。
毎回同じ味ではつまらないので、今日はデミグラスソース。
下仁田ねぎをたっぷりいれてみました。
普通のハンバーグの作り方です。
玉ねぎを微塵切りにしていため、合いびき肉とあわせ、塩、胡椒、ナツメグをいれ
もみもみ、卵、パン粉をいれもみ、もみ。
成型して、こんがり両面をいためて、水をターーーップリいれて蒸し煮。
これでふっくら間違いなしです。
で、ハンバーグだけとりだして、あまった肉汁の中に市販のデミグラスソース缶をいれ、別のフライパンでこんがりとソテーした下仁田ねぎを投入。
ハンバーグを再度その中にいれ、グツグツと煮込みます。
下仁田ねぎの甘さがGOOD!
生野菜だと量がたべられないのでスープで食べます。
父がつくったキャベツと大根、人参のコンソメスープ。
あ~~~圏外へと落ちそう~~。
ご協力を~~~。