goo blog サービス終了のお知らせ 

トランジション日記 ~ 変化、変遷

トレイルラン、マラソン、トライアスロンなどレースレポート、ほか、雑感の記録です

富良野チーズ工場、ワイン工場、

2012年06月19日 | つれづれ

富良野のチーズ工場へ、前の庭がいい感じでしたので、撮影。

チーズの試食でかなり美味しかったです。牛乳も飲みましたが、乳脂肪分がフタについているという、すごく濃い牛乳。

ちょうど、中国の観光客さんも多く来たので、混乱する前に退散。

 

次はワイン工房です。残念ですが、運転手なので試飲はもっぱら同乗者達。 

もともと下戸なので、飲まないんですが、「飲んじゃダメ!」となると味見したくなるのが不思議・・・

それでもぶどうジュースを2種類試飲しました。大変おいしい。

 

ワイン工房の上にはレストランがあって、チーズフォンデュとかいろいろ食べられました。

牛乳が美味しいと、生クリームが美味しくて、それベースの料理はすべて美味しいですね。さすがは北海道。