富良野のチーズ工場へ、前の庭がいい感じでしたので、撮影。
チーズの試食でかなり美味しかったです。牛乳も飲みましたが、乳脂肪分がフタについているという、すごく濃い牛乳。
ちょうど、中国の観光客さんも多く来たので、混乱する前に退散。
次はワイン工房です。残念ですが、運転手なので試飲はもっぱら同乗者達。
もともと下戸なので、飲まないんですが、「飲んじゃダメ!」となると味見したくなるのが不思議・・・
それでもぶどうジュースを2種類試飲しました。大変おいしい。
ワイン工房の上にはレストランがあって、チーズフォンデュとかいろいろ食べられました。
牛乳が美味しいと、生クリームが美味しくて、それベースの料理はすべて美味しいですね。さすがは北海道。