またこのような商品を手に取ってしまいました。
小麦価格高騰→らーめん屋での外食減→でも自宅で拉麺を食したい→相対的に需要増
→メーカの商品開発に力が入る→新商品が増える→カモがひとり釣れる(爆)
こんなサイクルなのかもしれません
↑極太らーめん濃厚魚介醤油・日清食品
↑極太らーめん濃厚魚介醤油・日清食品
極太らーめん濃厚魚介醤油・日清食品
東京・浅草にある中華麺の老舗製麺所、浅草開化楼の監修を受けて開発した極太めん。
もちっとした食感のちぢれ麺は濃厚スープによく絡み、食べ応えがあります。スープは、
濃厚なとんこつスープをベースに、かつお節、煮干からとった和風だしを合わせたゆず
が香る濃厚醤油スープです。別添魚粉付。(日清食品HPより)
シャトルジャム拉麺企画『来たれ麺好きよ』第4弾・麺匠八つ葉でも触れましたが、
浅草開化楼監修とのこと。もちもちとした麺が特徴でつけ麺に供されていることが
多いような感じは受けます。まだ未食ですけどね(悲)
豚骨醤油である家系での酒井製麺所と同じ響きなのでしょう。御用達という意味で。
自宅で茹で上げたのにも関わらず、もちもちとした食感。たしかにスープとよくから
みます。別添魚粉を付けてみたのですが、ゆずの香りが消えてしまい、また魚粉のと
げとげしさが前面にでてしまい残念です。
皆さんはこのような商品を手に取られますか?
母親が持っている買い物カゴに、だまってお菓子をいれてしまう子供のようにしてみ
れば(笑)
まってろよ浅草開化楼の麺よ(笑)
gaku
小麦価格高騰→らーめん屋での外食減→でも自宅で拉麺を食したい→相対的に需要増
→メーカの商品開発に力が入る→新商品が増える→カモがひとり釣れる(爆)
こんなサイクルなのかもしれません
↑極太らーめん濃厚魚介醤油・日清食品
↑極太らーめん濃厚魚介醤油・日清食品
極太らーめん濃厚魚介醤油・日清食品
東京・浅草にある中華麺の老舗製麺所、浅草開化楼の監修を受けて開発した極太めん。
もちっとした食感のちぢれ麺は濃厚スープによく絡み、食べ応えがあります。スープは、
濃厚なとんこつスープをベースに、かつお節、煮干からとった和風だしを合わせたゆず
が香る濃厚醤油スープです。別添魚粉付。(日清食品HPより)
シャトルジャム拉麺企画『来たれ麺好きよ』第4弾・麺匠八つ葉でも触れましたが、
浅草開化楼監修とのこと。もちもちとした麺が特徴でつけ麺に供されていることが
多いような感じは受けます。まだ未食ですけどね(悲)
豚骨醤油である家系での酒井製麺所と同じ響きなのでしょう。御用達という意味で。
自宅で茹で上げたのにも関わらず、もちもちとした食感。たしかにスープとよくから
みます。別添魚粉を付けてみたのですが、ゆずの香りが消えてしまい、また魚粉のと
げとげしさが前面にでてしまい残念です。
皆さんはこのような商品を手に取られますか?
母親が持っている買い物カゴに、だまってお菓子をいれてしまう子供のようにしてみ
れば(笑)
まってろよ浅草開化楼の麺よ(笑)
gaku