牛コーンライス、トマトとアボガドのサラダ、たまごわかめスープ、フルーツ
今朝は、残りごはんで、牛コーンライス、簡単で美味しいです。
残りごはんの活用にぴったし、晩御飯でもOK
昨日は、熱いけどさわやかな日でした。
5月の風はさわやかでいいですね。
今日も1日、ファイトファイト
でも、無理はしないでね
牛コーンライスの作り方
牛肉のこま切れを炒める。(塩コショウしてね)
コーンをくわえてさらに炒め。ごはんを切るように
混ぜ合わせながら炒める。
醤油を少し加えて味をつけて、おさらにもって、上から。黒こしょうをかける。
味のポイントは黒こしょうかな。コーンの甘さと黒こしょうが合うんです。
ポチッとよろしくお願いします。