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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

鍋焼らうめん ひさし@広島 何気に現地で人気?の「鍋焼ラーメン」専門店!

広島には、個性的なラーメン類が色々とありますよね。

さらに、面白いお店と出会いました。

それが、

鍋焼らうめんひさし

であります!

鍋焼ラーメンですよ!!!

鍋焼ラーメンといえば、僕も以前レポをしましたが、高知・須崎のご当地ラーメンですよね。

僕が惚れた「がろ~」のラーメンレポ

しかし、この須崎の鍋焼きラーメンとは全く違う鍋焼きラーメンを出しているのがこちら。

いったいどんな鍋焼きラーメンなんでしょ!?!?

ジャーン!

こちらが、広島風?の「鍋焼きラーメン」です!

広島らしく、甘みのあるライトな豚骨醤油ラーメンって感じでした。

そこに、大根おろしがどーんと乗っています。

なんとも不思議なラーメンです。

広島らしく、別皿で「青ネギ」も出てきます。

後のせスタイルですね☆

麺は、やや固めで、やや細い中太縮れ麺。

悪くない組み合わせでした。

さらに、後のせで、すりごまも入れられます。

味も若干マイルドになります。

***

このお店は、飲んだ後の〆に食べるラーメンかなって感じでした。

営業時間も深夜まで及んでいますし、さらっと食べられます。

マニアな人が行くお店ではないかもしれませんが、広島人に愛されているのが分かりました。

広島風鍋焼きラーメン。

あるんですねー。

しかも、このお店は広島市内に何店舗かあり、その勢力を伸ばしつつあります。

いつか、「広島鍋焼きラーメン」が広まることもあるのかな!?

それにしても、広島には多様なラーメン文化があるんですね。

広島豚骨醤油に、辛つけ麺に、汁なし担担麺に、尾道ラーメン…

さらに、鍋焼きラーメンも、、、

これって、まさに「ラーメン王国」じゃないのか、と。

新潟も多数ご当地ラーメンをそろえていますが、広島も負けてないぞ、と。

徳島や和歌山と違って、カオスな感じがなんとも言えません☆

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